08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511
Среди актуальных мер поддержки глава области перечислил компенсацию капитальных затрат, субсидирование кредитной ставки и строительство пилотного агропарка в Дмитровском районе - сырного кластера.

"Мы полностью или частично компенсируем затраты на инфраструктуру", - сказал он. - Мы выделили специальную территорию в Дмитровском районе - 16 га, к которым подводим все коммуникации в 2018 году и заключаем договоры на производство сыра на этой территории. Плюс мы компенсируем 25% капитальных затрат и компенсируем по федеральной программе все, что связано с кредитной ставкой".

"Такая программа позволяет нам рассчитывать, что в Подмосковье придут новые производители сыров, а те, кто [уже] производит, расширит свое производство", - добавил Воробьев.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21