Подмосковье стало регионом-лидером по производству мороженого в ЦФО

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, за 6 месяцев этого года Московская область дала самые высокие цифры и стала регионом-лидером по производству мороженого в Центральном федеральном округе РФ, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Московская область активно продолжает наращивать объемы производства мороженного. Всего в России по итогам первого полугодия произведено 302,5 тысячи тонн мороженого, а в Подмосковье за это же время - более 89 тысячи тонн. То есть порядка 30% мороженого в стране производит Московская область», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По словам министра, только за летние месяцы два крупных подмосковных предприятия запустили новые линии по производству мороженого - «Дмитровский молочный завод» и «Чистая линия».

«С запуском новых линий за полгода мы произвели мороженого почти в 2 раза больше, чем за весь прошлый год. В 2019 году в регионе было произведено 52,4 тысячи тонн мороженого. И по доле экспорта этого продукта на сегодняшний день область находится на 6 месте среди субъектов РФ», - отметил Разин.

Крупнейшими производителями мороженого в области являются такие предприятия, как «Чистая Линия», «Фронери Рус», «Лагуна Койл», «Дмитровский молочный завод», «Русский Холод», «Иль Мио Мороженко».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь