11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 602

Это рекордный показатель для региона с 2000 года, об этом сообщил на выставке "Золотая осень - 2017" министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Аграрии Московской области, несмотря на все сложности и погодные явления, в этом году собрали рекордный урожай тысячелетия - 440 тыс. тонн зерна. И полмиллиона зерна в Московской области - совершенно точно ощутимый рубеж ближайших лет", - сказал Андрей Разин.

Министр также добавил, что в прошлом 2016 году в регионе удалось собрать 357 тыс. тонн зерна.

Основную часть валового сбора зерна в регионе выполнили предприятия Зарайского района, а также городских округов Серебряные Пруды и Луховицы, отметил министр.

Как отмечал ранее Андрей Разин, из-за непогоды уборочная кампания в Московской области в 2017 году стартовала на две недели позже обычного - 9 августа.  И чтобы ликвидировать отставание, аграрии привлекли большее количество техники, чем в прошлом году.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2