20.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2268

«Masterring» одна из крупнейших Ассоциаций фермеров в Европе и ведущий экспортер скота в мире. И руководству Ассоциации было интересно узнать о племенной базе Московской области, которая в настоящее время сосредоточена в 58 племенных предприятиях региона по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы и двух предприятиях по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота. Мы обсудили точки соприкосновения и договорились об активном дальнейшем сотрудничестве», - сказал Андрей Разин.

Ассоциация «Masterring» основана в 1876 году. Она представляет богатые традиции четырех ведущих предприятий отрасли Германии и объединяет более 8,5тыс. фермерских хозяйств с порядка 620 тыс. голов скота голштинской породы и почти 11 тыс. голов мясных пород скота. Более 36 тыс. животных ежегодно экспортируются на три континента. Ежегодно продается 2 млн. доз семени.

В рамках переговоров с руководителем ассоциации г-ном Ральфом Штрассемейером Андрей Разин подробно рассказал о лаборатории геномной селекции «Мираторг» и пригласил немецких коллег посетить Подмосковье для ознакомления с лабораторией и племенными хозяйствами региона.

«Мы также договорились с г-ном Ральфом Штрассемейером провести в этом году совместно с немецкой стороной выставку племенных животных «Звёзды Подмосковья». Мы вместе разработаем программу и, по традиции, судить конкурс будет представитель из Германии», - отметил Андрей Разин.

Со своей стороны Ральф Штрассемейер пригласил Андрея Разина на конференцию по племенному животноводству, которая будут проходить в Германии в феврале этого года.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное