07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 612
Регион рассчитывает достичь поставленной цели благодаря реализации проекта "Сырный кластер".

"Основные меры поддержки позволяют нам увеличить производство сыра в Московской области. Сейчас регион занимает третье место в стране в этом плане. Мы рассчитываем в перспективе двух лет подняться до второго места", - сказал в беседе с ТАСС Андрей Разин, уточнив, что в 2017 году власти Подмосковья ввели новую статью возмещения капитальных затрат из регионального бюджета, предусматривающую возвращение 20% всех затрат на строительство сыроварен. Также правительством было принято решение о создании сырного кластера на территории региона.

Глава Минсельхозпрода Московской области уточнил, что документация на строительство кластера уже оформлена. В 2018 году начнется строительство инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в сырный кластер составит порядка 1,5-2 млрд рублей.

Кроме того, в 2017 году региональное правительство впервые подготовило гранты для небольших сыроварен, которые только начинают бизнес или планируют расширяться: максимальный размер гранта - до 30 млн. рублей.

По оценкам Минсельхозпрода региона, в настоящее время Московская область занимает третье место в России по изготовлению сыров, в регионе производится 50 тысяч тонн продукции в год. Создание сырного кластера позволит увеличить объем минимум в полтора раза. В 2016 году производство сыра в России составляло 690 тонн.

Ранее сообщалось, что Подмосковные и швейцарские сыровары рассматривают возможности совместных инвестиций.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2