Подмосковье планирует увеличить производство молока почти на 12% в 2021 году

Источник: interfax-russia.ru
Надои молока в Московской области к 2022 году планируют увеличить до 800 тысяч тонн в год, сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

"Рассчитываем, что к 2022 году увеличим надои в Московской области. Сейчас это 715 тыс. тонн (в год - ИФ), к 2022 году, надеемся, будет 800. Таким образом мы сможем удовлетворить сырьевые потребности сырного кластера", - сказал Воскресенский в пятницу журналистам в ходе посещения сырного кластера.

Воскресенский отметил, что увеличить надои планируют за счет открытия в области новых хозяйств, увеличения числа скотомест, а также за счет увеличения среднего удоя.

Как сообщалось, символичная закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера ("Сырной долины") состоялась в июле 2019 года в Дмитровском округе. Его резидентами стали пять компаний, которые построят шесть заводов. Выйти на полную мощность производства они планирует в конце 2022 года.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь