Подмосковье планирует увеличить экспорт продукции АПК в 2021 году

Источник: interfax-russia.ru
Объёмы экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Московской области в 2021 году планируют увеличить по сравнению с предыдущим годом, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

"По итогам 2020 года объем экспорта продукции АПК МО показал 20-процентный прирост к 2019 и составил порядка 1,2 млрд долларов. (...) В текущем году мы планируем впервые преодолеть отметку в 1,2 млрд долларов. Это наш общий и важный задел на будущие годы", - приводит слова Воскресенского пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Он отметил, что продукция, производимая на территории Подмосковья, востребована на внешних рынках благодаря ее качеству и цене.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года наиболее значимый прирост экспорта наблюдался по мясной продукции, живым животным, зерновым, меду, растениям, молочным жирам. Также увеличились продажи кормов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь