Подмосковье планирует развивать экспорт продовольственной продукции в страны СНГ, Прибалтики и Восточной Европы

Источник: riamo.ru
Подмосковье намерено развивать экспорт продовольственной продукции в страны Прибалтики, Восточной Европы, Китай, сообщил заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Второй день рабочей поездки делегации Подмосковья во Францию начался со встречи с Агропромышленной палатой и компаниями-производителями региона Овернь-Рона-Альпы. На встрече присутствуют производители, мясной продукции, пива, молочной продукции, дистрибьюторы.

«На экспорт уже идет мясная продукция, мы готовим продукцию, связанную с овощами. Мы рассчитываем, что молочная продукция, в том числе сыры, тоже займет свою позицию. Когда я говорю про экспорт, я говорю про Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссию, страны Прибалтики и Восточной Европы. Но наиболее перспективным направлением является Китай», - сказал Буцаев в ходе встречи.

Он отметил, что Подмосковье видит потребность со стороны Китая в качественной продукции.

«Здесь есть возможность для успешной деятельности ваших компаний и Подмосковья», - заключил Буцаев.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь