Подмосковье может стать лидером в производстве сыров в России в 2022 году - губернатор

Источник: interfax-russia.ru
Предприятия Московской области по производству сыра к 2023 году станут лидерами в выпуске этого продукта среди регионов России, такую задачу ставят себе власти региона, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Наша задача, ключевая задача (...) - в течение 2022 года стать лидерами в России по объему производства сыров",

Воробьев пояснил, что речь идет о развитии бизнеса как крупных предприятий, так и фермерских сыроварен.

Также губернатор отметил, что областные власти делают ставку на развитие сырных производств как одних из главных переработчиков молока. В Подмосковье в последние годы наращивают производство молока, в плане довести ежегодный объем молока до 1 млн тонн.

"Если есть молоко, его должны потреблять. И как раз сыры - это та продукция, которая позволяет перерабатывать молоко", - пояснил Воробьев.

В Московской области в настоящее время идет строительство предприятий сырного кластера ("Сырной долины"). Завершить его планируется в 2022-2023 годах.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь