Подмосковье может обойти Алтайский край в производстве сыра

Источник: riamo.ru
Московская область может обойти Алтайский край по производству сыров, сейчас регион по этому показателю занимает второе место в стране, сообщил в четверг губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Воробьев поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником и отметил, что в регионе растет производство сыров.

«Мы вторые в стране по сыру. Я очень надеюсь, что та программа, которая принята, позволит нам обойти Алтайский край», - сказал губернатор.

По его словам, Московская область также должна выйти на первое место по выращиванию сельскохозяйственных культур в закрытом грунте.

За два года в регионе в строй войдут четыре объекта создаваемого сейчас сырного кластера. Общий объем производства составит 15 тысяч тонн сыра в год – четверть всего объема такой продукции в России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь