Подмосковье – лидер по объёму производства кондитерских изделий в РФ в 2020 году

Источник: The DairyNews
Московская область по результатам 2020 года лидирует в РФ по производству шоколада и кондитерских изделий. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«По итогам 2020 года Подмосковье занимает первое место в России по производству шоколада и кондитерских изделий. За прошлый год в регионе было произведено 420,4 тыс. тонн шоколадных кондитерских изделий», - сказал Сергей Воскресенский.

Следом за Подмосковьем идут: Воронежская область, где произведено 348,3 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий и Москва - 226,9 тыс. тонн.

«Стоит отметить, что Московской областью производится более 10 % от общероссийского объёма шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счёт работы таких наших производителей как «КФ «Победа», «Марс», «КФ «Волшебница», «Би-энд-Би», «Сладкий Орешек», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Он добавил, что всего в Московской области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий-производителей шоколада и кондитерских изделий.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь