15.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО

«В этом году мы приняли решение, что будем субсидировать крупные молокоперерабатывающие предприятия в объеме 10% [от капитальных затрат] с большим объемом инвестиций для того, чтобы стимулировать появление переработчиков», — сказал Разин.

Он добавил, что Московская область в год производит около 670 тыс. тонн молока, в 2021 году планируется увеличить производство до 1 млн тонн.

Разин напомнил, что в прошлом году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Подмосковья составил свыше 822 млн долларов. К 2024 году предполагается увеличить этот показатель до 1,7 млрд долларов.

«В этом смысле мы точно не будем стоять на месте, и дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса мы тоже придумаем. Это, в первую очередь, создание инфраструктуры перерабатывающих кластеров», — добавил Разин.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А