15.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 429

«В этом году мы приняли решение, что будем субсидировать крупные молокоперерабатывающие предприятия в объеме 10% [от капитальных затрат] с большим объемом инвестиций для того, чтобы стимулировать появление переработчиков», — сказал Разин.

Он добавил, что Московская область в год производит около 670 тыс. тонн молока, в 2021 году планируется увеличить производство до 1 млн тонн.

Разин напомнил, что в прошлом году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) Подмосковья составил свыше 822 млн долларов. К 2024 году предполагается увеличить этот показатель до 1,7 млрд долларов.

«В этом смысле мы точно не будем стоять на месте, и дополнительные меры поддержки агропромышленного комплекса мы тоже придумаем. Это, в первую очередь, создание инфраструктуры перерабатывающих кластеров», — добавил Разин.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65