Подмосковье и швейцарский кантон Фрибур планируют сотрудничать в аграрной сфере

Источник: http://www.interfax-russia.ru
Московская область и швейцарский кантон Фрибур намерены развивать двустороннее сотрудничество в области предпринимательства, сообщил в пятницу замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья Антон Логинов.
"Мы получили конкретный запрос со стороны кантона Фрибур о начале сотрудничества между Московской областью и кантоном Фрибур. В первую очередь им и нам интересна область сельского хозяйства, переработки продуктов питания", - сказал А.Логинов журналистам по итогам роуд-шоу Подмосковья в Швейцарии.

Он отметил, что несколько компаний-производителей строительных материалов заинтересовались возможностью расширения действующих предприятий, расположенных на территории Московской области, а также создания новых предприятий.

"В ближайшее время они обещали к нам обратиться за мерами поддержки и за содействием в получении всех необходимых документов", - сказал замминистра.

Он добавил, что роуд-шоу в Швейцарии отличалось от прочих регулярных поездок подмосковной делегации для презентации инвестпотенциала.

"98% бизнеса в Швейцарии - это малый и средний бизнес. То есть крупных, глобальных корпораций здесь довольно мало. Те же, которые существуют, уже представлены в России. Поэтому приходится работать на малый и средний бизнес", - пояснил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь