Подмосковье готово перераспределить внутри страны излишки продукции – Разин

Источник: The DairyNews
Подмосковье готово перераспределить внутри страны излишки продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства МО Андрей Разин, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Несмотря на наличие достаточного количества продуктов питания на складах Московской области, региональные власти проработали меры на случай нехватки этих товаров, в случае ажиотажного спроса могут быть перераспределены экспортные потоки, отметил Разин.

- У нас достаточно излишек продуктов питания. И если вдруг возникнет какая-то проблема со спросом или с избыточными потребностями наших граждан, мы все эти объемы, которые идут на экспорт, перераспределим внутрь страны, - сказал Андрей Разин.

Министр напомнил, что в 2019 году из Московской области было экспортировано продуктов питания на общую сумму более чем 950 млн руб.

- Прорабатывается возможность создания "зеленых коридоров", упрощенный порядок ввоза, для доставки сырья и материалов в Подмосковье, - добавил Андрей Разин.

Ранее министр заявил, что подмосковные сельхозпредприятия сохранят объемы производства, несмотря на ограничительные мероприятия из-за коронавируса.

The DairyNews напоминает: торговые сети при необходимости начнут формировать сверхзапасы продуктов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь