Подельником топ-менеджеров воронежского филиала страховой компании «Россельхозбанка» оказался глава КФХ

Источник: abireg.ru
Подельником подозреваемых в мошенничестве топ-менеджеров воронежского филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» мог стать глава КФХ. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, который избирал меру пресечения для подозреваемых.

Речь идет о гендиректоре Сергее Кононове и его заместителе Юрии Кошелеве. Им вменяется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Господин Кононов заключен в СИЗО, а его подчиненный – под домашний арест.

Как пояснили в суде, по версии органов следствия, топ-менеджеры страховой компании вступили в предварительный сговор с главой КФХ Михаилом Гуторовым (также выступает подозреваемым, находится под домашним арестом) и совершили хищение более 1,5 млн рублей. Более подробно суть уголовного дела там не объяснили. Ранее знакомые с ситуацией источники «Абирега» сообщали, что подозреваемые якобы заключали фиктивные договоры с подконтрольными фирмами-«прокладками» на обслуживание текущих нужд филиала страховой компании. Собеседники издания считают, что ущерб в рамках расследования мог вырасти до «десятков миллионов рублей». Расследованием дела занимается региональное управление ФСБ.

«РСХБ-Страхование» оказывает страховые услуги корпоративным и частным клиентам во всех основных сегментах страхового рынка, за исключением ОСАГО. Приоритетами в деятельности компании являются страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса, смежных отраслей (таких как сельскохозяйственное машиностроение, пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность, химическая промышленность и др.) и банкострахование. «РСХБ-Страхование» работает в 73 субъектах Российской Федерации.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь