24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 542
«Это почти 950 млн рублей, причём это только региональные средства. Мы не только обязаны обеспечивать себя, но и можем стать экспортёром экологически чистого продовольствия. При этом чтобы выигрывать конкуренцию, нам надо стимулировать переход от сырьевого производства к выпуску качественной переработанной продукции. Мы это намерены делать, в частности, в рамках промышленной зоны «Заволжье», где сформируем Пищевой кластер. Расходы на это предусмотрены по линии Корпорации развития», - заявил Сергей Морозов.

В рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы всего на отрасль, в том числе на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сёл, заложено более 1 млрд 91 млн рублей. В частности, на развитие растениеводства планируется направить порядка 624 млн рублей.

На животноводство выделят 73,4 млн рублей, при этом основные расходы предусмотрены на технологическое обновление и обновление племенного стада. На оказание государственной поддержки малому бизнесу на селе направят более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий - 247 млн рублей.

«Такое распределение средств регионального бюджета позволяет обеспечить участие Ульяновской области во всех федеральных программах и привлечь средства федеральной казны в максимальном объёме», - сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

«Поддержка со стороны Правительства региона ощущается как в отрасли животноводства, так и растениеводства и ежеквартально, и в течение года. Мы получили погектарную субсидию и за элитные семена. Вследствие выделения таких средств на развитие агропромышленного комплекса наши хозяйства достигли очень хороших результатов. Мы научились получать урожай, теперь нужно научиться его правильно реализовывать. Сфере животноводства региональные власти также помогают субсидиями и на покупку скота, и на строительство ферм», - прокомментировал генеральный директор ООО «Восток» Новомалыклинского района Альберт Богданов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1