Поддержку проектов мелиорации на четверть увеличат на Ставрополье в 2020 году

Источник: tass.ru
Сельскохозяйственные предприятия получат около 1 млрд рублей поддержки по проектам развития мелиорации в Ставропольском крае в 2020 году. Сумма увеличится на четверть по сравнению с 2019 годом, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе губернатора края.

«Общий объем выплат субсидий предприятиям, развивающим мелиорацию, превысил в этом году 800 млн рублей, что позволило создать около 8 тыс. га орошаемых земель. Ожидается, что в следующем году размер господдержки проектов орошения в крае составит 1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В рамках поддержки развития мелиорации в регионе сельскохозяйственным предприятиям возмещают часть затрат на строительство мелиоративных систем. Выплаты предоставляются из краевого и федерального бюджетов. В 2019 году Ставропольский край дополнительно в рамках национального проекта получил 230 млн рублей на эти цели.

Ранее в краевом Минсельхозе сообщали, что площадь орошаемых земель в регионе в конце 2018 года превышала 241 тыс. га. Предполагается, что поддержка позволит ввести в 2020 году еще порядка 15 — 18 тыс. га орошаемых земель.

Развитие мелиоративных систем в стране для увеличения производства и экспорта сельскохозяйственной продукции — одна из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% — до 250 млрд долларов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь