02.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

"Можно нарисовать все, что угодно, но насколько это будет исполнимо - неизвестно, - заявил Путин. - Вот если мы сможем зафиксировать макроэкономические показатели, которых сегодня добились, если мы все и вы, в том числе как производители, к этому привыкнем, то тогда можно будет горизонт планирования расширить".

По словам президента, именно к этому нужно стремиться.

"Было бы лучше, если бы это [программу поддержки аграриев] можно было разработать сразу на пять-шесть лет, но здесь есть угрозы, - подчеркнул глава государства. - Мы сейчас держим инфляцию - в прошлом году 2,5%, а за первые полтора месяца она вообще близится к нулю, - но вот что дальше будет с мировыми рынками, что будет с колебаниями курсов валют, что будет с другими макроэкономическим показателями?".

Путин согласился с тем, что горизонт планирования нужно расширять.

The DairyNews напоминает: по словам Владимира Путина, государство будет поддерживать малые фермерские хозяйства.

Также мы писали, что президент России заявил о росте сельскохозяйственного производства на 14% после введения контрсанкций.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2