Поддержка села останется приоритетом в проекте следующего бюджета – Мишустин

Источник: tass.ru
Правительство РФ в этом году предусмотрело на развитие села более 220 млрд рублей, эта сфера останется в приоритете и в проекте следующего бюджета. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

"Развитие села остается для нас приоритетом", - сказал он, отметив, что такая поддержка прописана практически в каждой госпрограмме по всем направлениям, будь то образование, здравоохранение или социальная сфера.

"Только в этом году на развитие сельских территорий мы предусмотрели более 220 млрд рублей. А в сентябре, когда правительство представит проект бюджета на следующую трехлетку, вы увидите, что эта тема остается для нас приоритетной в каждой программе", - сказал Мишустин.

Он в целом отметил, что развитие сельских территорий невозможно без участия государства, и для их комплексной поддержки у властей есть достаточно широкий спектр экономических инструментов. "Только за прошлый год смогли улучшить условия жизни более 6 млн человек", - сообщил премьер.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь