Поддержка молочной отрасли в 2021 году составит более 30 млрд. рублей – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Поддержка молочной отрасли в 2021 году составит более 30 млрд. рублей. Об этом в своем Фейсбуке написал гендиректор Союзмолоко Артем Белов по итогам совещания Минсельхоза РФ с Национальным союзом производителей молока, посвященного актуальным вопросам развития молочной отрасли, пишет The DairyNews.

«Ключевое мероприятие – обсуждение с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и командой Минсельхоза России актуальных вопросов развития молочной индустрии. Хорошая новость – объем господдержки  молочной отрасли в 2021 году не снизится и составит более 30 млрд рублей. Сохраняются «капексы» и все основные направления поддержки. Обсуждали также вопросы экологии и техрегулирования. Надеюсь, что будут хорошие новости в самое ближайшее время. Также важная история для переработчиков -  с 2021 года планируются новые механизмы поддержки переработки, в том числе экспортоориентированной. Буду информировать по мере появления новостей», - написал Белов.

Ранее мы сообщали, что по итогам 9 месяцев текущего года производство молока составило почти 25 млн тонн. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь