31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 396

"По нашим оценкам, чтобы выдать гранты всем, кто стоит в очереди на его получение, а также поддержать кооперативы и выдать льготные кредиты фермерам, потребуется дополнительно порядка 30 млрд рублей", - сказала она. По словам Перепечаевой, 15 млрд рублей требуется на предоставление льготных кредитов, столько же - на предоставление грантов.

К малым формам хозяйствования, имеющим право на получение государственной поддержки, относятся фермеры, сельхозкооперативы, индивидуальные предприниматели, партнерства и хозяйственные общества, годовой доход которых не превышает 120 млн рублей.

На встрече со своими доверенными лицами на выборах президента РФ Владимир Путин заявил о том, что государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, а также развивать инфраструктуру на селе. Он отметил, что за последние годы на поддержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, но этого недостаточно.

Как уточнила Перепечаева, за пять лет на гранты фермерам из федерального бюджета было направлено около 30 млрд рублей. Господдержку получили более 20 тыс. фермеров. Очередь на получение грантов в 2016 году составила 6650 фермеров, в 2017 году - 6070. В прошлом году Минсельхоз также одобрил льготные кредиты для малых форм хозяйствования на 50 млрд рублей, эта мера поддержки сохраняется и на 2018 год.

Кроме того, по словам представителя министерства, в 2015-2017 годах на поддержку сельхозкооперативов из федерального бюджета направлено 3 млрд рублей. Гранты получили почти 400 кооперативов. Всего в России действует 4 тыс. кооперативов, однако, по оценке Минсельхоза, этого недостаточно.

Перепечаева отметила, что за последние годы фермерские хозяйства продолжили развиваться. В 2016 году доля фермеров в общем объеме произведенной сельхозпродукции в России выросла на треть по сравнению с 2015 годом и составила 12%, примерно такой же она осталась и в 2017 году. Всего в России насчитывается 175 тыс. фермерских хозяйств и 2 млн личных подсобных хозяйств занимаются товарным производством.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9