31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"По нашим оценкам, чтобы выдать гранты всем, кто стоит в очереди на его получение, а также поддержать кооперативы и выдать льготные кредиты фермерам, потребуется дополнительно порядка 30 млрд рублей", - сказала она. По словам Перепечаевой, 15 млрд рублей требуется на предоставление льготных кредитов, столько же - на предоставление грантов.

К малым формам хозяйствования, имеющим право на получение государственной поддержки, относятся фермеры, сельхозкооперативы, индивидуальные предприниматели, партнерства и хозяйственные общества, годовой доход которых не превышает 120 млн рублей.

На встрече со своими доверенными лицами на выборах президента РФ Владимир Путин заявил о том, что государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, а также развивать инфраструктуру на селе. Он отметил, что за последние годы на поддержку села было направлено свыше 330 млрд рублей, но этого недостаточно.

Как уточнила Перепечаева, за пять лет на гранты фермерам из федерального бюджета было направлено около 30 млрд рублей. Господдержку получили более 20 тыс. фермеров. Очередь на получение грантов в 2016 году составила 6650 фермеров, в 2017 году - 6070. В прошлом году Минсельхоз также одобрил льготные кредиты для малых форм хозяйствования на 50 млрд рублей, эта мера поддержки сохраняется и на 2018 год.

Кроме того, по словам представителя министерства, в 2015-2017 годах на поддержку сельхозкооперативов из федерального бюджета направлено 3 млрд рублей. Гранты получили почти 400 кооперативов. Всего в России действует 4 тыс. кооперативов, однако, по оценке Минсельхоза, этого недостаточно.

Перепечаева отметила, что за последние годы фермерские хозяйства продолжили развиваться. В 2016 году доля фермеров в общем объеме произведенной сельхозпродукции в России выросла на треть по сравнению с 2015 годом и составила 12%, примерно такой же она осталась и в 2017 году. Всего в России насчитывается 175 тыс. фермерских хозяйств и 2 млн личных подсобных хозяйств занимаются товарным производством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.