Поддержка фермеров поможет увеличить показатели прибыльности молочных хозяйств в Австралии

Источник: The DairyNews
Информационный портал Trailer сообщил о том, что молочная промышленность Нового Южного Уэльса в Австралии может показать трехкратный прирост в области прибыльности фермеров в связи с выделением правительством штата гранта в размере 6 млн долларов, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, соответствующая информация была объявлена министром по чрезвычайным ситуациям Австралии Дэвидом Литтлпраудом и министром сельского хозяйства страны Адамом Маршаллом.

«Молочная промышленность Нового Южного Уэльса может показать трехкратный прирост в области прибыльности фермеров в связи с выделением гранта в размере 6 млн долларов правительством штата», – пишут Trailer. Финансовые средства выделяются от правительства штата и Фонда местного экономического восстановления первого этапа лесного пожара.

Проект мониторинга молочных ферм Департамента первичных производств Нового Южного Уэльса контролирует 35 ферм различных размеров и систем. Согласно данным за 2019-2020 годы, средняя прибыль от сельскохозяйственного бизнеса от объектов мониторинга увеличилась с 0,38 долларов до 1,05 долларов за килограмм сухого молока. Отмечается, что ежегодно штат получает более 600 млн долларов с молочной промышленности.

Финансирование молочной отрасли является частью общего проекта, размер которого составляет 16 млн долларов, а также во многом способствует реализации данной инициативы. Значительная часть суммы будет внесена компанией Dairy Australia, Сиднейским университетом, частным сектором, организациями молочной промышленности Нового Южного Уэльса и всей национальной молочной промышленностью. Проект направлен на создание новых рабочих мест, увеличение инвестиций, диверсификации, повышение производительности и укрепление сельскохозяйственного бизнеса.

По словам Литтлпрауда финансирование молочной отрасли Австралии способствует ускорению, восстановлению, укреплению молочного бизнеса и росту молочной отрасли после сокрушительных последствий, вызванных лесными пожарами в 2019-2020 годах. Министр отметил, что последнее время стало чередой проблем для промышленности страны, поэтому в приоритетах стоит возвращение отрасли былой прибыльности. Ключевую роль в восстановлении экономики страны играет сельское хозяйство, в частности молочная отрасль, которая занимается внедрением инноваций и поддержанием роста сектора.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что по данным Австралийского национального университета инвестиции Китая в Австралии снизились на 61%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь