20.10.2017
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 612

Наибольшее увеличение придётся на подпрограмму «Развитие сельского хозяйства» – с 289,4 миллиона почти до 1,3 миллиарда рублей. В первую очередь это коснётся поддержки производства, переработки и реализации продукции растениеводства – с 147 до 789 миллионов рублей. На 60 миллионов возрастут средства на растениеводство и с 32,1 до 119 миллионов рублей на развитие животноводства.  

По словам председателя комитета Виктора Антипова, будет увеличена бюджетная поддержка МФХ, устойчивого развития сельских территорий, инициатив граждан, потребительской и сельхозкооперации. Более чем в 3 раза вырастут средства на развитие мелиорации.  

Таким образом, общие расходы областного бюджета на АПК возрастают с 1,3 почти до 3%, что соответствует рекомендациям Госдумы. Теперь предстоит сбалансировать финансовую поддержку растениеводства и животноводства, так как производство мяса и молока в регионе пока ниже потребности. Требуют дополнительных финансовых вливаний ремонт гидротехнических сооружений, мероприятия по лесоустройству, охрана окружающей среды, ликвидация несанкционированных свалок. Колоссальные затраты предстоят в сфере водоснабжения и газификации населённых пунктов. В этих условиях очень важно, чтобы бюджетные деньги были использованы максимально эффективно для экономики.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение поддержать проект бюджета на 2018 год.  

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье 
 
Country Kraft, cыроварня
Адрес:  МО, Павловский посад 
 
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово