20.10.2017
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 623

Наибольшее увеличение придётся на подпрограмму «Развитие сельского хозяйства» – с 289,4 миллиона почти до 1,3 миллиарда рублей. В первую очередь это коснётся поддержки производства, переработки и реализации продукции растениеводства – с 147 до 789 миллионов рублей. На 60 миллионов возрастут средства на растениеводство и с 32,1 до 119 миллионов рублей на развитие животноводства.  

По словам председателя комитета Виктора Антипова, будет увеличена бюджетная поддержка МФХ, устойчивого развития сельских территорий, инициатив граждан, потребительской и сельхозкооперации. Более чем в 3 раза вырастут средства на развитие мелиорации.  

Таким образом, общие расходы областного бюджета на АПК возрастают с 1,3 почти до 3%, что соответствует рекомендациям Госдумы. Теперь предстоит сбалансировать финансовую поддержку растениеводства и животноводства, так как производство мяса и молока в регионе пока ниже потребности. Требуют дополнительных финансовых вливаний ремонт гидротехнических сооружений, мероприятия по лесоустройству, охрана окружающей среды, ликвидация несанкционированных свалок. Колоссальные затраты предстоят в сфере водоснабжения и газификации населённых пунктов. В этих условиях очень важно, чтобы бюджетные деньги были использованы максимально эффективно для экономики.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение поддержать проект бюджета на 2018 год.  

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158