23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 888

В октябре Аксенов сообщал, что с 2014 года объем государственной поддержки аграрной отрасли экономики Крыма превысил 12 млрд рублей.

«Благодаря реализации проектов в этих и других сферах рост производства продукции сельского хозяйства в 2024 году должен составить более 13% к уровню 2018 года. За 2020–2024 годы на развитие отрасли в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым будет выделено 13,4 млрд рублей, в том числе, в рамках национальных проектов — 246 млн рублей», — сказал глава республики.

В Крыму сейчас действует 35 мер поддержки сельхозпроизводителей, отметил он, уточнив, что все они будут сохранены в трехлетнем региональном бюджете. «За пять лет их количество увеличится до 40», — добавил Аксенов.

Он отметил, что планируется поддержка технической и технологической модернизации отрасли. На растениеводство из бюджета региона ежегодно будет выделяться не менее 200 млн рублей, на поддержку эфиромасличной отрасли — не менее 25 млн рублей. «Также находятся в разработке меры поддержки на приобретение минеральных удобрений, строительство модульных теплиц, разработку проектно-сметной документации, гипсование почв», — отметил глава региона.

Прогнозируется, что за пять лет в Крыму более чем на 90% увеличится производство зерновых и зернобобовых культур, а также плодов и ягод в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, более, чем на 34% — овощей в зимних теплицах, сказал Аксенов. Он также сообщил, что прирост производства скота и птицы на убой составит более 6%, поголовье коров — на 4%, объем производства молока — на 11,6% до 234,2 тыс. тонн, продукции аквакультуры — более, чем на 15%, производство подсолнечного масла и его фракций увеличится почти в восемь раз — до 1,1 тыс. тонн, плодоовощных консервов — на 45% почти до 13 млн банок, сыров и сырных продуктов — на 22%, также будет заложено более 8 тыс. гектаров новых садов и виноградников.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8