20.09.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 376
"Хочу сказать, что в ближайшее время, 22 сентября, председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев проводит совещание "О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ", на котором у нас будет возможность еще раз рассмотреть перспективы, существующие проблемы и пути их решения. Вся эта работа ведется в рамках внесения федерального бюджета в Государственную Думу", - сказал С.Неверов во вторник в ходе общественных слушаний на тему "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.", которые проходят в Госдуме.

С.Неверов высказался за необходимость сохранения госфинансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года.

"Изначальная цифра была по 17-му году 196 млрд, в течение года мы неоднократно возвращались по ряду программ, добавляли средства. В итоге мы вышли на 243 млрд, и основная задача, которую мы ставили: отрасль должна получить не ниже этого года, если будет возможность - добиваться возможности получить большие средства. Надеемся, эту позицию поддержит и отраслевое министерство", - сказал представитель руководства Госдумы.

Он также обратил внимание на то, что в этом году ожидается, по сводкам о ходе уборочной кампании, рекордный урожай зерновых.

"Мы неоднократно поднимали тему поддержки наших сельхозтоваропроизводителей. Что это будет - интервенции либо какая-то другая поддержка, но это должно обсуждаться, она должна пройти", - подчеркнул С.Неверов.

Кроме того, он вернулся к вопросу о необходимости исполнения решения, согласно которому регионы должны сами распределять госсубсидии на сельское хозяйство в зависимости от своих потребностей.

"Но - мы сказали это министру, и сегодня будем говорить - мы хотим понятного подхода к распределению субсидий, с обязательным учетом природно-климатических зон. Мы хотим, чтобы это распределение было открытое, понятное, и договорились, что уже в ближайшее время пригласим министерство и с нашим контрольным комитетом, комитетом по регламенту рассмотрим, как распределяется и какая существует методика в распределении этих субсидий", - отметил вице-спикер.

Эти и другие темы, сообщил он, предстоит обсудить 22 сентября на совещании с Д.Медведевым. По его утверждению, при работе над проектом бюджета одним из приоритетов станут вопросы поддержки сельского хозяйства, сельхозпроизводителей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2