29.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 414
Поддержка агропромышленного комплекса будет продолжена, заявил Медведев

Глава правительства РФ в ближайшее время проведет ряд совещаний по расходам федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Очередное совещание посвящено расходам на агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс РФ, экологию и природопользование.

Медведев напомнил, что Россия решила задачу продовольственной безопасности, а кроме того, в прошлом году вошла в число стран-лидеров по экспорту зерновых. "Все это результат последовательной поддержки. Естественно, она должна быть продолжена", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в России нет отдельного национального проекта по сельскому хозяйству, но масштабы работы и поддержки, а также федерального финансирования отрасли с ним сопоставимы. "Более того, мы учитываем в комплексном плане магистральной инфраструктуры и многих других национальных проектах потребности по развитию агропрома", - указал премьер.

Медведев также сообщил, что с 2020 года в России начнется реализация новой масштабной программы по комплексному развитию сельских территорий, и предложил обсудить ее финансовое наполнение. "Конечно, нужно уделять внимание развитию аграрной науки, внедрять цифровую среду в агропромышленном комплексе", - отметил он.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9