26.06.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 2372

«Ферма работает на отечественном оборудовании, - рассказал глава района Андрей Головин. – Благодаря поддержке окружного бюджета в прошлом году мы полностью заменили пол и кровлю, утеплили стены, решили проблему отопления и вентиляции. Всего здесь находится больше ста животных. Большинство – племенной породы «герефорд», в 2017 году ещё 52 таких закупили в Пермском крае. Остальные – холмогорской породы. Кормим мы их специальным комбикормом, который завозится из Тюменской области».

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что округ обязательно продолжит поддерживать агропром в Шурышкарском районе. «В этом муниципалитете – большой акцент на агропромышленную сферу, развивается местное фермерское хозяйство. В этом году сельхозпредприятием «Мужевское» посажено 20 тонн картофеля, это приличный показатель. Хорошие результаты и у Горковского рыбозавода – за летний период добыто 150 тонн «живого серебра», - отметил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1