26.06.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 900

«Ферма работает на отечественном оборудовании, - рассказал глава района Андрей Головин. – Благодаря поддержке окружного бюджета в прошлом году мы полностью заменили пол и кровлю, утеплили стены, решили проблему отопления и вентиляции. Всего здесь находится больше ста животных. Большинство – племенной породы «герефорд», в 2017 году ещё 52 таких закупили в Пермском крае. Остальные – холмогорской породы. Кормим мы их специальным комбикормом, который завозится из Тюменской области».

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что округ обязательно продолжит поддерживать агропром в Шурышкарском районе. «В этом муниципалитете – большой акцент на агропромышленную сферу, развивается местное фермерское хозяйство. В этом году сельхозпредприятием «Мужевское» посажено 20 тонн картофеля, это приличный показатель. Хорошие результаты и у Горковского рыбозавода – за летний период добыто 150 тонн «живого серебра», - отметил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1