ЯНАО 26.06.2018

Поддержка агропрома в Шурышкарском районе ЯНАО продолжится

Источник: yamal.aif.ru
Молочно-товарную ферму в селе Горки посетил в ходе своей рабочей поездки в Шурышкарский район врио губернатора. Она входит в состав предприятия «Мужевское» и является одним из важнейших сельхозфлагманов муниципалитета. Здесь специализируются на выращивании молодняка крупного рогатого скота, сообщает правительство ЯНАО.

«Ферма работает на отечественном оборудовании, - рассказал глава района Андрей Головин. – Благодаря поддержке окружного бюджета в прошлом году мы полностью заменили пол и кровлю, утеплили стены, решили проблему отопления и вентиляции. Всего здесь находится больше ста животных. Большинство – племенной породы «герефорд», в 2017 году ещё 52 таких закупили в Пермском крае. Остальные – холмогорской породы. Кормим мы их специальным комбикормом, который завозится из Тюменской области».

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что округ обязательно продолжит поддерживать агропром в Шурышкарском районе. «В этом муниципалитете – большой акцент на агропромышленную сферу, развивается местное фермерское хозяйство. В этом году сельхозпредприятием «Мужевское» посажено 20 тонн картофеля, это приличный показатель. Хорошие результаты и у Горковского рыбозавода – за летний период добыто 150 тонн «живого серебра», - отметил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь