13.09.2019
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 215

Результат лабораторных исследований, которые проведи специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показал неутешительный результат.

В частности, в пробах питьевого молока, произведенного в Краснодарском крае, выявлено присутствие лекарственных препаратов по показателю "сульфаметазин"; в сметане из Московской области присутствовали растительные масла и жиры; в сливочном масле из Московской области выявлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения.

Выявленные факты являются нарушением требований Технического регламента Таможенного союза. Некачественная продукция изъята из оборота.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2