Поддельное сливочное масло обнаружено в торговой сети города Йошкар-Ола

Источник: nta-nn.ru
По информации управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в рамках проведения  государственного ветеринарного  лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения в торговой сети г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл было отобрано 7 проб масла сливочного производства ООО "Млечный Путь" (Самарская область)  и ООО "Белмолоко" (Москва) для исследования на фальсификацию, жирно-кислотный состав молочного жира.

По результатам лабораторных исследований в четырех пробах масла выявлен фальсификат.

Данные сведения были направлены в ТУ Роспотребнадзора для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении и привлечения виновных к административной ответственности.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что для того, чтобы получить один килограмм натурального сливочного масла, нужно переработать 20-25 кг высококачественного молока, с соблюдением технологических процедур, оговоренных ГОСТом (ГОСТ 37-91). В то же время существует реальная возможность удовлетворить спрос потребителя на сливочное масло за счет массового выброса на рынок разнообразных масложировых смесей.

На языке закона "О защите прав потребителей" это означает, что информация о товаре не обеспечивает покупателю возможность правильного выбора. То есть внешний вид упаковки, её внутреннее содержание и сведения о составе зачастую не гарантируют приобретение натурального продукта.

Как сообщалось ранее, двум нижегородским предпринимателям запрещено заниматься производством и продажей молочных продуктов по решению суда.


04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь