Подан иск о банкротстве известного поставщика молочной продукции в магазины Екатеринбурга

Источник: www.znak.com
В Арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве АО «Сосновское», которое является известным поставщиком колбас и молочной продукции, в частности, сметаны, в магазины Среднего Урала, включая крупные продуктовые сети.

По данным арбитража, заявитель — ООО «Богатырек», указавшее сумму долга перед ним около 1,5 млн рублей. По данным системы СПАРК, «Богатырек» занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Основной вид деятельности «Сосновского» — разведение крупного рогатого скота и производство сырого молока. Его уставный капитал превышает полмиллиарда рублей. Через цепочку вышестоящих собственников (АО «Агропром», АО «Гарнизон»), «Сосновское» подконтрольно Министерству обороны России.

В прошлые годы «Сосновское» выигрывало контракты на поставку продукции в госучреждения и на оборонные предприятия. В частности, речь шла о поставках сметаны, молока, творога и колбасных изделий.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь