Под Волгоградом построен завод по переработке кукурузы, 50% продукции пойдет на экспорт

Источник: tass.ru
Современный завод «Ньюбио» по глубокой переработке кукурузы с общим объемом инвестиций 11 млрд рублей построен в Волгоградской области, после выхода на полную мощность предприятие половину произведенной масложировой продукции начнет поставлять на экспорт, сообщила в четверг ТАСС в представитель комитета сельского хозяйства региона.

«На заводе „Ньюбио“ в Алексеевском районе завершены строительные работы, идет пуско-наладка оборудования, выпуск продукции начнется в 2020 году. Выход на полную мощность предприятия — более 133 тыс. тонн масложировой продукции — позволит перерабатывать до 50% кукурузы, выращенной в регионе, около половины продукции завод будет поставлять на экспорт», — сказала представитель комитета.

Она уточнила, что на предприятии будут производиться кукурузный крахмал, мальтодекстрины, кукурузный зародыш, глютеновый корм, кукурузный глютен. «Это высоко востребованная в мире продукция, она используется в пищевой промышленности, в производстве комбикормов для животноводства. Инвестором уже заключены несколько контрактов на приобретение продукции зарубежными партнерами», — отметила представитель ведомства.

Реализация проекта вместе с экономическим даст и социальный эффект: создано более 300 новых рабочих мест, возведены объекты инфраструктуры — энергетическая подстанция и два общежития для работников.

Власти Волгоградской области ранее сообщали, что на территории региона реализуется более 200 проектов развития АПК на общую сумму более 42 млрд рублей. Экспортную выручку от продукции АПК к 2024 году планируется увеличить в два раза — с 178 млн долларов до 350 млн долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь