Под Волгоградом оштрафовали фермера, не привившего 180 коров

Источник: volg.mk.ru
В Дубовском районе за игнорирование вакцинации крупного рогатого скота (КРС) привлекли к административной ответственности владельца животных.

По словам сотрудников Россельхознадзора, выявлен факт нарушения в регионе требований ветеринарного законодательства. Так, владелец КРС в Дубовском районе не привил 180 коров против сибирской язвы и ЭМКАРа.

По информации межрегионального Управления Россельхознадзора, владелец животных нарушил закон о ветеринарии и ветеринарные правила. Теперь он будет оштрафован и получит предписание об устранении нарушений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь