Под Волгоградом начинающий фермер разводит коров благодаря гранту

Источник: volg.mk.ru
Александр Лыгин из города Суровикино Волгоградской области накопил большой опыт предпринимательской деятельности. Он занимался изготовлением пластиковых окон, в совершенстве владеет столярным делом, а несколько лет назад решил разводить коров.

Личное хозяйство начинающего фермера быстро превратилось в крестьянско-фермерское. В этом году Александр Юрьевич подал документы на участие в конкурсе «Агростартап» и прошел отбор.

− Многие говорили – куда ты лезешь, там столько нюансов! Но нюансов много в любом деле, нужно брать и работать, − рассказал суровикинец «Крестьянской жизни.ру».

На 2,3 млн рублей гранта фермер приобрел около двух десятков нетелей симментальской породы – эта порода дает не так много молока, зато неприхотлива и привычна к местному климату. Пока буренки обживаются на ферме, Александр Юрьевич ищет новых сотрудников и планирует налаживать собственное производство сыра.

За неполный 2020 год гранты конкурса «Агростартап» получили 15 жителей Волгоградской области. А всего за последние шесть лет такая поддержка помогла создать 640 новых фермерских хозяйств. По словам представителей облкомсельхоза, фермерская продукция все больше востребована на рынке, а ее высокое качество подтверждает богатый урожай медалей на агропромышленных выставках.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь