27.09.2017
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.

Строители ООО «ТюменьЛогоЦентр» зашли на объект в декабре 2016 года, и уже в конце сентября на улице Камчатской открылась «сухая зона» – бакалея «Пятерочки» – она почти полностью затоварена. В октябре, как рассказал директор распределительного центра торговой сети в Тюмени Игорь Норицын, в стопроцентный рабочий режим войдут зоны «фреш» (охлажденная продукция), «овощи», «фрукты», «алкоголь» – сейчас в них идут пуско-наладочные работы. Здесь не будет лишь глубокой заморозки и камеры дегазации бананов – всесезонный для магазинных полок фрукт после доставки планируют сразу распределять по торговым точкам.

Если раньше в тюменские «Пятерочки» товары завозили из Екатеринбурга, Перми и даже Уфы, то сейчас в областной столице собственный логистический центр площадью почти в 26 тысяч «квадратов» – в России он стал тридцатым по счету. Естественно, благодаря таким событиям, значительно сократится срок следования продукции от производителя до потребителя (специалисты называют это «плечом доставки). Но не менее главное: город получит 360 рабочих мест, из которых 245 крепко привязаны к распределительному центру, а оставшиеся являются дополнительными (специалисты транспортной и коммунальной служб).

Обслуживать гигантская «Пятерочка» будет юг Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Сейчас, например, в регионе эта сеть представлена 132 магазинами. До Нового года их число доведут до 160. Возможно, не за горами и третья очередь объекта.

Как объявила на экскурсии по центру Ольга Петько, директор уральского дивизиона «Х5 Ритейл-Групп», с запуском «Пятерочки» именно в Тюмени значительно разнообразится «портфель товарных предложений», ведь сеть обещают наполнить местной мясной, молочной, хлебо-булочной продукцией, что, несомненно, отразится на экономических показателях области.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12