27.09.2017
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 679

Строители ООО «ТюменьЛогоЦентр» зашли на объект в декабре 2016 года, и уже в конце сентября на улице Камчатской открылась «сухая зона» – бакалея «Пятерочки» – она почти полностью затоварена. В октябре, как рассказал директор распределительного центра торговой сети в Тюмени Игорь Норицын, в стопроцентный рабочий режим войдут зоны «фреш» (охлажденная продукция), «овощи», «фрукты», «алкоголь» – сейчас в них идут пуско-наладочные работы. Здесь не будет лишь глубокой заморозки и камеры дегазации бананов – всесезонный для магазинных полок фрукт после доставки планируют сразу распределять по торговым точкам.

Если раньше в тюменские «Пятерочки» товары завозили из Екатеринбурга, Перми и даже Уфы, то сейчас в областной столице собственный логистический центр площадью почти в 26 тысяч «квадратов» – в России он стал тридцатым по счету. Естественно, благодаря таким событиям, значительно сократится срок следования продукции от производителя до потребителя (специалисты называют это «плечом доставки). Но не менее главное: город получит 360 рабочих мест, из которых 245 крепко привязаны к распределительному центру, а оставшиеся являются дополнительными (специалисты транспортной и коммунальной служб).

Обслуживать гигантская «Пятерочка» будет юг Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Сейчас, например, в регионе эта сеть представлена 132 магазинами. До Нового года их число доведут до 160. Возможно, не за горами и третья очередь объекта.

Как объявила на экскурсии по центру Ольга Петько, директор уральского дивизиона «Х5 Ритейл-Групп», с запуском «Пятерочки» именно в Тюмени значительно разнообразится «портфель товарных предложений», ведь сеть обещают наполнить местной мясной, молочной, хлебо-булочной продукцией, что, несомненно, отразится на экономических показателях области.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65