Под Тюменью химикатами оказались отравлены полтора гектара земель

Источник: t.rbc.ru
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили загрязнение земель на птицефабрике «Боровской».

Поводом для внеплановой проверки, которую провели в июле, стали жалобы жителей поселка Боровский на незаконное хранение куриного помета на земельном участке и неприятный запах.

«Инспекторами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы почв и направлены на лабораторные исследования, по результатам которых установлен факт бактериологического и химического загрязнения почвы.

Проведенная внеплановая проверка выявила загрязнение земель на площади 15 000 м2 в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства», – рассказали в ведомстве.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что отсутствовала обваловка, земли не защищались от загрязнения и не проводились мероприятия по охране почв.

Инспекторы составили четыре протокола – как на должностное, так и на юридическое лицо – по факту порчи земель и негативного воздействия на окружающую среду.

За первое нарушение предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей на должностных лиц и до 80 тыс. рублей на юридических лиц или приостановление деятельности на девяносто суток. За второе – штрафы до 100 и 700 тысяч рублей соответственно.



26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь