Под Самарой заработал логистический центр для борьбы с фальсификатами

Источник: otr-online.ru
В Самарской области открылся логистический центр для борьбы с фальсификатами. Там инспекторы Роспотребнадзора проводят проверку всех продуктов, предназначенных для детских садов, больниц и санаториев области, передает ОТР.

Поставщики из других регионов и местные обязаны привести продукты питания на склады центра. Молочные продукты и мясо исследуют на кишечную палочку, пестициды, антибиотики и тяжёлые металлы, а в овощах и фруктах определяют уровень нитратов.

Несмотря на то, что логистический центр работает недавно, специалисты лаборатории уже находили здесь нарушения: просроченные продукты и фальсифицированные, например, сметану и творог с растительными жирами.

По словам главы областного Россельхознадзора, на рынке Самарской области фальсификат может составлять до трети всех продуктов.

Артём Семченко, начальник службы складской логистики Средневолжской логистической компании: «При выявлении некачественной продукции, мы соблюдаем все рекомендации надзорных органов: либо приостановка хождения данной продукции по учреждениям, либо убираем ее в карантин до выяснения. То есть данная продукция на учреждения не отправляется».

Логистический центр решает и еще одну задачу. Детсады и больницу получают качественные продукты вовремя - в строгом соответствии с графиком.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь