Под Рязанью взбунтовалось целое село, посаженное на карантин

Источник: srb62.ru
Накаляется обстановка у границ двух рязанских сел, Заокское и Коростово, которые расположены сразу под Рязанью. Десятки селян, которые не могут выехать из своих населенных пунктов, ведут переговоры с полицейскими. У выезда сел стоят автомобили МЧС и полиции, на дорогах вдоль реки Ока установлены патрули, в села перестал ходить общественный транспорт.

Для жителей сразу этих двух сел ввели ограничительные меры по 22 апреля из-за обострения ситуации с коронавирусом. Села изолировали из-за того, что одна из жительниц Заокского ездила в Москву продавать молочную продукцию.

Как сообщил Роспотребнадзор, число зараженных в Заокском составило 17,1% от общего числа зарегистрированных случаев.

Жителям сел запрещено покидать места проживания, за исключением обращения за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Один раз в три дня они могут пойти в ближайший магазин.

К жителям выехал вице-губернатор рязанского Правительства Игорь Греков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь