01.11.2017
Источник: pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.

Как сообщает пресс-служба Управления, разрешенное использование участка — под размещение зданий молочной фермы. Однако ревизор увидел здесь площадку для размещения биологических отходов животноводства площадью 0,5 га без твердого покрытия. В частности, на площади 120 кв. м на почве находилось не менее 20 тонн свежего навоза крупного рогатого скота.

— Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, свежий навоз КРС относится к IV классу опасности. Его хранение его должно осуществляться на специализированных площадках, имеющих твердое покрытие, где происходит его обеззараживание, после чего перепревший навоз можно применять в качестве органического удобрения, — добавляют в ведомстве.

Кроме этого, большая часть участка заросла травой и кустарниками, что также является нарушением.

В итоге на руководство организации составили административный протокол со штрафом в 25 тыс. Также специалист выдал предписание, которое не обжаловалось и вступило в законную силу.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192