01.11.2017
Источник: pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 520

Как сообщает пресс-служба Управления, разрешенное использование участка — под размещение зданий молочной фермы. Однако ревизор увидел здесь площадку для размещения биологических отходов животноводства площадью 0,5 га без твердого покрытия. В частности, на площади 120 кв. м на почве находилось не менее 20 тонн свежего навоза крупного рогатого скота.

— Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, свежий навоз КРС относится к IV классу опасности. Его хранение его должно осуществляться на специализированных площадках, имеющих твердое покрытие, где происходит его обеззараживание, после чего перепревший навоз можно применять в качестве органического удобрения, — добавляют в ведомстве.

Кроме этого, большая часть участка заросла травой и кустарниками, что также является нарушением.

В итоге на руководство организации составили административный протокол со штрафом в 25 тыс. Также специалист выдал предписание, которое не обжаловалось и вступило в законную силу.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21