Под Орлом животноводческий комплекс оштрафовали за заросшие поля

Источник: orel.kp.ru
В Орловской области даже зимой продолжались рейды по сельхозугодиям. В декабре 2020 года один из плановых осмотров обернулся для руководства животноводческого комплекса в Становоколодезьском сельском поселении Орловского района крупным штрафом.

Инспекторы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили, что земельный участок площадью 25,5 га зарос сорными травами и бурьяном.

- По факту нарушения земельного законодательства в феврале 2021 года собственник земельного участка был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, - рассказали «КП» в пресс-службе ведомства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь