Под Омском создается крупный центр производства говядины

Источник: bk55.ru
В рамках Года животноводства руководство региона призвало увеличить поголовье скота, а также объемы получаемых молока и мяса. Недавно приказом Минсельхоза России ООО «Дружба» Марьяновского района было введено в перечень предприятий со статусом племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы.
Данный статус позволит «Дружбе» выращивать молодняк для реализации в другие хозяйства и населению, а также производить высококачественную говядину, которая будет появляться на прилавках города и области. Сейчас предприятие имеет более 1000 голов КРС, из них 400 коров. Кормовая база дает возможность за 16 месяцев получать бычков массой около 400 кг – т.е. пригодных к реализации. Генетический потенциал стада постоянно улучшается производителями, закупаемыми в соседних регионах: Алтайском крае, Новосибирской и Тюменской областях.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь