07.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новосибирская обл.

Завод пробиотиков и детского питания с бифидобактериями, повышающими иммунитет, планирует построить резидент биотехнопарка в Кольцово, сообщил в среду на заседании инвестиционного совета Новосибирской области гендиректор компании, реализующей проект, Владислав Ильин. Он пояснил, что открыть завод, в который будет вложено около 200 млн рублей, планируется в 2018 году. Сейчас компания располагает лишь небольшими производственными площадями в Советском районе, которых не хватает для дальнейшего развития.

По словам Ильина, завод будет производить жидкие пробиотики, применяемые для восстановления организма после курса антибиотиков, а также кефир, бифидокефир, творог. Продукция нового предприятия будет поставляться в магазины и аптеки, а также медицинские учреждения и санатории Сибирского федерального округа.

Как пояснил Ильин корреспонденту ИТАР-ТАСС, его компания "Био-Веста", запустив завод, планирует увеличить производственные мощности в 3-5 раз по разным продуктам. Так, например, объем производства творога увеличится с 50 до 250 тонн в месяц.

Детское питание планируется распространять по Новосибирской области и близлежащим регионам, поскольку срок его годности не превышает 3-5 дней, и далеко возить такую продукцию невозможно. Что касается пробиотиков, то они хранятся до 10 дней, и их можно будет возить дальше, в частности, в Красноярский край, отметил он.

Инвестиционный совет поддержал проект, удовлетворив просьбу "Био-Весты" профинансировать около 49 млн рублей затрат на строительство завода из областного бюджета. Однако, члены областного правительства подчеркнули, что в проекте необходимо предусмотреть увеличение средней зарплаты сотрудников. В текущем варианте она установлена на уровне 27 тысяч рублей, в то время как к 2018 году средняя зарплата в регионе, по прогнозам Минтруда, превысит 33 тысячи рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2