07.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Новосибирская обл.

Завод пробиотиков и детского питания с бифидобактериями, повышающими иммунитет, планирует построить резидент биотехнопарка в Кольцово, сообщил в среду на заседании инвестиционного совета Новосибирской области гендиректор компании, реализующей проект, Владислав Ильин. Он пояснил, что открыть завод, в который будет вложено около 200 млн рублей, планируется в 2018 году. Сейчас компания располагает лишь небольшими производственными площадями в Советском районе, которых не хватает для дальнейшего развития.

По словам Ильина, завод будет производить жидкие пробиотики, применяемые для восстановления организма после курса антибиотиков, а также кефир, бифидокефир, творог. Продукция нового предприятия будет поставляться в магазины и аптеки, а также медицинские учреждения и санатории Сибирского федерального округа.

Как пояснил Ильин корреспонденту ИТАР-ТАСС, его компания "Био-Веста", запустив завод, планирует увеличить производственные мощности в 3-5 раз по разным продуктам. Так, например, объем производства творога увеличится с 50 до 250 тонн в месяц.

Детское питание планируется распространять по Новосибирской области и близлежащим регионам, поскольку срок его годности не превышает 3-5 дней, и далеко возить такую продукцию невозможно. Что касается пробиотиков, то они хранятся до 10 дней, и их можно будет возить дальше, в частности, в Красноярский край, отметил он.

Инвестиционный совет поддержал проект, удовлетворив просьбу "Био-Весты" профинансировать около 49 млн рублей затрат на строительство завода из областного бюджета. Однако, члены областного правительства подчеркнули, что в проекте необходимо предусмотреть увеличение средней зарплаты сотрудников. В текущем варианте она установлена на уровне 27 тысяч рублей, в то время как к 2018 году средняя зарплата в регионе, по прогнозам Минтруда, превысит 33 тысячи рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.