Под Липецком в 2017 году запустят современную линию по производству элитных сыров

Источник: lipetsknews.ru
Сельскохозяйственный кооператив «Кузминки-Молоко», который построил свой молзавод в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района за 1 млрд рублей, планирует запустить сырное производство, сообщил один из инвесторов проекта Владимир Воронцов.
Он рассказал, что открытие сыродельной линии намечено на конец 2017 года. На первом этапе на ней планируют выпускать мягкие сорта сыра – адыгейский и моцарелла. Впоследствии руководство «Кузминки-Молоко» рассчитывает наладить выпуск твердых сортов, вплоть до пармезана.

«Оборудование для производства сыра уже закуплено. Сейчас идет монтаж специальной линии», - рассказал господин Воронцов.

В какую сумму сельхозкооперативу обошлось оборудование, собеседник не уточнил. Однако пояснил, что линия была приобретена в рамках проекта по строительству молочного завода, который обошелся в 1,1 млрд рублей.

Напомним, что сельскохозяйственный кооператив «Кузминки-Молоко» открыл предприятие по переработке молока 1 марта 2017 года. Завод будет выпускать не только живое молоко, а целую линейку кисломолочных продуктов: кефир, сметану, ряженку, йогурты, творог и масло.

Мощность нового предприятия – 100 тонн молока в сутки. Причем на молзаводе будут перерабатывать сырье только с собственных ферм. СПССПК «Кузминки-Молоко» имеет в собственности стадо, насчитывающее более 1 тыс. коров голштинской породы.

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Кузминки-Молоко» создан в 2011 году. Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Занимается заготовкой кормов для животных, выращиванием молодняка и производством молока. Председатель кооператива – Геннадий Коршиков. По данным «Коммерсантъ Картотека», по 50% долей принадлежат компаниям «КолоСС» и «Светлый путь».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь