22.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Липецкая обл.

"Сегодня в селе Казаки компания "Корнбиотех" приступила к строительству завода по глубокой переработке кукурузы, состоялась церемония торжественной закладки капсулы в обозначение начала работ. В завод инвестируют 1 млрд рублей, он начнет работу в апреле-мае 2019 года", - сказал Климов.

По его словам, в селе Казаки проживают около 3 тыс. человек, для которых на новом заводе создадут порядка 150-200 рабочих мест. "Завод построят на базе бывшего Казацкого крахмало-паточного завода, который давно был закрыт, а теперь его новый собственник создает современное производство", - добавил Климов.

Как пояснил глава Казацкого сельского поселения Дмитрий Семянников, завод строят на площади 14 га, оборудование для него производят в Китае, поставку ожидают через пять месяцев. Планируемая мощность первой очереди завода составит 150 тонн в сутки кукурузы, будут выпускать, в частности, кукурузный крахмал, глютен, корм для животных и птиц. На полную мощность завод выйдет к 2022 году.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0