Украина 25.07.2019

Под Харьковом полицейские пресекли попытку рейдерского захвата частного сельхозпредприятия

Источник: newsmir.info
За незаконные действия полиция Валковского района задержали около 50 человек, среди которых граждане России и жители оккупированных территорий. У правонарушителей обнаружено холодное оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом, балаклавы и документация, в том чистые бланки охранной фирмы.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции области.

"Происшествие произошло 22 июля около 22:00 в селе Губщина Валковского района. В то время, когда местные избирательные комиссии завершали подсчет голосов и сдавали бюллетени, неизвестные лица совершили попытку незаконно захватить районную агрофирму. К сельхозпредприятию "Маяк" подъехало два автобуса молодчиков с дубинками. Они показали хозяину документы, согласно которым произошла смена собственника", - говорится в сообщении.

Захватчики вели себя агрессивно, угрожали настоящему хозяину расправой, поэтому 36-летний мужчина сразу позвонил в полицию.

Правоохранителям удалось выяснить, что государственный регистратор Заичинского сельского совета Полтавской области по поддельным документам изменил и провел незаконные регистрационные действия в Государственном реестре юридических лиц в отношении частного сельхозпредприятия "Маяк", а именно, сменил владельца и руководителя.

Полицейские провели осмотр места происшествия. Изъяли вещественные доказательства. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

В Валковский отдел полиции для проведения следственных действий доставили 46 человек, среди которых граждане России и жители оккупированных территорий. Решается вопрос об их задержания по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь