Под Екатеринбургом построят завод по производству газировки и соков за ₽650 млн

Источник: znak.com
В Сысерти построят новый комплекс по производству безалкогольных напитков стоимостью 650 млн рублей, сообщает пресс-служба «Корпорации МСП».

Проект реализует компания «Айседора» (входит в группу компаний «Тонус»), которая взяла на семь лет кредит в ВТБ под частичное поручительство корпорации. Площадь комплекса составит 16,5 тыс. квадратных метров, сообщает пресс-служба ВТБ.

Завод будет выпускать питьевую воду, лимонады, соки и нектары, квас, спортивную и детскую воду. Проектная мощность составляет 170 тыс. литров продукции в сутки и до 62 млн литров — в год. Запуск предприятия в эксплуатацию планируется в 2022 году. Напитки будут разливаться в бутылки объемом от 0,25 до 19 литров. «Айседора» планирует реализовывать продукцию не только в Свердловской области, но и в других регионах.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь