Под Борисоглебским началось строительство молокоперерабатывающего завода

Источник: http://yarreg.ru
Работы ведет генеральный подрядчик – компания «Асдор», уже построившая на территории района два молочно-товарных комплекса на 2400 коров каждый.
Производственные мощности завода рассчитаны  на переработку 350 тонн сырья в сутки. Крупнейшее в регионе предприятие будет отправлять потребителям пастеризованное молоко и кисломолочную продукцию в современной упаковке.

Для бесперебойной работы будущего гиганта на территории Ярославской области планируется построить еще 5 крупных молочно-товарных комплексов. С окончанием строительства завода на предприятии «Вощажниково» будет обеспечен полный замкнутый цикл производства – от заготовки кормов до отправки в торговые сети молочной продукции.

Молочное животноводство – приоритетная отрасль в аграрном секторе экономики региона. В структуре реализации продукции молоко занимает наибольший удельный вес – до 40 %. Основа развития отрасли – техническая и технологическая модернизация за счет строительства крупных комплексов промышленного типа и перерабатывающих производств.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь