Почти все молоко в Финляндии оказалось высшего качества

Источник: fontanka.ru
Около 97% производимого в Суоми молока присвоена высшая категория качества, а у крупнейших молочных компаний страны этот показатель близок к 100%.

Финские фермеры используют три категории оценки молока: I, II и E. Во вторую категорию попадает "брак", который не употребляется в пищу, а молоко первой категории отвечает всем критериям безопасности, признанным в Европейском Союзе. В Финляндии же существует еще собственная категория E, куда попадает продукция в два раза чище, чем в первой.

Финским производителям выгоднее выпускать молоко высшей категории, так как его закупочная цена за литр выше на 2–2,5 цента.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь