Почти все молоко в Финляндии оказалось высшего качества

Источник: fontanka.ru
Около 97% производимого в Суоми молока присвоена высшая категория качества, а у крупнейших молочных компаний страны этот показатель близок к 100%.

Финские фермеры используют три категории оценки молока: I, II и E. Во вторую категорию попадает "брак", который не употребляется в пищу, а молоко первой категории отвечает всем критериям безопасности, признанным в Европейском Союзе. В Финляндии же существует еще собственная категория E, куда попадает продукция в два раза чище, чем в первой.

Финским производителям выгоднее выпускать молоко высшей категории, так как его закупочная цена за литр выше на 2–2,5 цента.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь