Почти треть жителей России экономят на мясе, сыре и колбасе

Источник: rns.online
Почти треть жителей России за последние три месяца были вынуждены экономить на мясе, сыре и колбасе, свидетельствуют данные опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России. Краткий отчет по майскому опросу был представлен сегодня.
В целом о необходимости экономить или отказываться от крупных покупок из-за отсутствия денег сообщили 46% опрошенных. Не приходилось экономить 25%. Еще 26% ничего не планировали.

За последние три месяца 28% экономили на мясе и птице, 24% — на сыре и колбасе, еще 23% — на рыбе и морепродуктах. На одежде, обуви и кожгалантерее экономили 22% участников опроса.

Меньше всего экономили на сахаре и соли (3%), растительном масле (3%), крупах и макаронных изделиях (3%).

Не приходилось экономить ни на одном из продуктов 39% опрошенных.

Что касается отказа от крупных покупок и трат, то 16% экономили на ремонте, 15% — на отдыхе и поездках, 8% — на технике для дома.

Исследование «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения» проводится с 2009 года, на ежемесячной основе — с апреля 2014 года. В опросе участвуют 2000 жителей России старше 18 лет из 55 регионов России.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь